Вторник, Декабрь 11, 2018

Телефоны: (095)271-60-77



Большинство электрических ламп, современных печей, тостеров, обогревательных приборов и духовок, содержат в своей конструкции элементы из нихрома. Популярный сплав нихром был изобретен в начале двадцатого века, ученым из Соединенных Штатов Америки, Альбертом Маршем. Данный сплав состоит из металлов хром и никель, которые применяются в различных пропорциях. Первый «рецепт» такого материала содержал в себе только два основных компонента. На сегодняшний день к сплаву могут добавляться такие элементы, как железо, титан, алюминий, марганец.

Характеристики сплава

Свойства нихрома способствуют тому, что данный сплав активно применяется для производства техники и устройств, содержащих нагревательные элементы. К характеристикам нихрома относят следующие особенности:

  • Устойчивость к высоким температурам. Температура плавления нихрома находится в пределах 1100 – 1400 градусов Цельсия. Данное свойство позволяет успешно использовать сплав для таких изделий, которые подвержены постоянному нагреву. Несмотря на высокий уровень нагрева, и нагрузок, сплав не деформируется на протяжении длительного периода.
  • Высокий уровень пластичности. Данное свойство позволяет получать из сплава нить, которая активно применяется в различных сферах, включая медицину. Такой материал является идеальным для наложения швов, поскольку не вызывает аллергических реакций.
  • Устойчивость к окислению и воздействию коррозии.
  • Длительный период эксплуатации и высокий уровень износоустойчивости. Нихромовая нить может использоваться продолжительное время без необходимости ее замены.
  • Пластичность сплава. Данное свойство позволяет применять холодный способ обработки в процессе изготовления материала.
  • Устойчивость к воздействию среды с агрессивными условиями. Качественный нихром не подвергается деформации и прочим изменениям в агрессивной среде.
  • Высокий уровень удельного электрического сопротивления.

Применение сплава из хрома и никеля

Нихромовая проволока активно используется для производства различных приборов и оборудования. Использование сплава имеет широкое распространение для изготовления нагревательных элементов, подверженных воздействию высокого температурного режима.

Нить из данного сплава применяют для производства станков, предназначенных для нарезки пенопласта и пенополиуретана. Такие изделия отличаются высокой точностью действий и тонкостью раскроя.

Благодаря гипоаллергенности материала, нить из нихрома успешно применяется для наложения швов в медицине. Это обеспечивает ускорение процесса зарастания раны. Кроме того, материал применяется в сфере пластической хирургии и при проведении оперативных вмешательств.

Качественную, тончайшую нить из нихрома производители упаковывают в катушки для удобства использования. Изделия могут иметь различную маркировку, которая соответствует диметру изготавливаемой проволоки. Стоимость материала зависит от процента сочетание в готовом изделии хрома и никеля, а также параметров лигатуры.

Источник: 

http://www.uralspecstal.com.ua/product.php?id=61

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5

Весеняя акция на весь ассортимент дизельных генераторов

дизельные генераторы

Успейте заказать установку гаражных ворот по старой цене

гаражные ворота

Продвижение сайта GoodWeb