Шкафы-купе – экономия пространства
Вторник, Август 14, 2018

Телефоны: (095)271-60-77



Каждое веяние моды, каждый переломный период цивилизации создает свои новинки, которые приобретают популярность. Порою, просто изумление берет: как можно было жить без мобильного телефона, без ванной, без электрического света и различных материалов для ремонта? К счастью интернет-магазин Стой Дом может предоставить вам все строительные новинки, которые будут необходимы. Новинка, о которой мы расскажем в этой статье, с каждым днем приобретает все большую популярность, что неудивительно, ведь по эстетической привлекательности и полезным функциям ей, пожалуй, нет равных среди мебели. Наша новинка называется «шкаф-купе».
Шкаф-купеИтак, что это такое? Шкаф-купе  -  это расширенный вариант полочной мебели, оснащенный дверцами, которые не распахиваются, а откатываются. Этим самым шкафы-купе экономят буквально тьму места. Учитывая дополнительную высоту (от пола до потолка, как правило) и деление на ярусы, эта мебель поможет освободить много места и в других комнатах. В принципе, устанавливать их можно в любой комнате, но самым привычным и правильным местом является прихожая. Шкаф-купе будет уместен в спальне лишь при условии зеркальной поверхности с рисунком. В детской целесообразно установить уменьшенную копию шкафа-купе (снижение «роста» можно компенсировать увеличением ширины),  чтобы ребенок мог убрать туда свои игрушки, одежду, книжки и одновременно не рисковал, забираясь на стулья, чтобы добраться до самого верха.  Гостиная комната, как правило, выполняет функции зала в небольшой квартире, неуместно загромождать ее шкафом-купе, учитывая, что там собирается вся семья. Лучше поставить лишнюю пару кресел. Итого, самый удачный вариант размещения - прихожая. В данном случае, в шкаф-купе можно вешать зимнюю одежду (стоит напомнить, что по габаритам 3-4 зимние шубы, пожалуй, превосходят один средний книжный шкаф), ставить обувь, цеплять зонты, укладывать на полки картонки со шляпами, складывать пачки с макулатурой и так далее.
Но по большому счету, если в квартире есть предпосылки для установки именно ЗДЕСЬ шкафа-купе, то не имеет значения комната. Такими предпосылками являются пустые углы, ниши, выступы потолка. Ниша - это вообще идеальный вариант, так как в этом случае, достаточно приобрести только дверь-купе и стальной профиль, роль боковых и задних стенок выполнят стены ниши. Угол позволит сэкономить на одной из боковых и задней стенке. Дизайнеры предлагают еще одно решение по использованию шкафа-купе, но это точно на любителя - использовать его как перегородку между комнатами. Звукоизоляция, конечно, будет не из лучших, но если шкаф-купе оборудован скрытой откидной односпальной кроватью, трудно подсчитать, сколько зайцев одновременно можно убить.  И раз уже речь пошла о комплектующих, стоит сказать, что стандартной «экипировки» шкафа-купе нет, как правило, каждый пользователь подбирает ту модель, которая нужнее всего. В каждой модели, например, будут полки и ящики, очень часто - перекладина для вешалок, в угловых шкафах купе будет целая секция угловых полок. В тех моделях, что предназначены для прихожей, будет нижний ряд полок для обуви, стойка для зонтов. Кстати сказать, некоторые шкафы-купе изначально оснащаются подсветкой, если вы планируете поставить модель именно в прихожую, где, как правило, не хватает света, лучше переплатить за подсветку, чем в темноте рыться в поисках шляпы или туфель.
Что можно сказать о «лице» шкафа-купе? Во-первых, сразу стоит определиться с роликовым механизмом. Раздвижные двери базируются именно на принципе стального профиля и роликов, но от расположения роликов зависят некоторые нюансы эксплуатации. Верхний роликовый механизм стоит дороже, нижний - дешевле, но со временем профиль наполняется мусором, который, если не убирать вовремя, мешает нормальному движению дверей, вплоть до поломок. Сама дверь может быть зеркальной, стеклянной либо деревянной. Зеркальная  дверь уместна как в прихожей (вместо зеркала), так и в спальне. Дверь из матового стекла  наверняка будет неуместна в прихожей, зато подойдет для гостиной комнаты либо в ванной, если габариты ванной позволяют поставить туда шкаф-купе. Дверь из ДСП  - наиболее стандартный, классический вариант. Благодаря разнообразным оттенкам (все они соответственно «деревянные»: дуб, бук, вишня, кедр и прочие) такой шкаф-купе впишется в любой дизайн.
По сути, шкаф-купе имеет только один недостаток - громоздкость. Тогда как достоинств не перечесть: и красиво, и удобно, и вещи не лежат, где попало.

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5

Весеняя акция на весь ассортимент дизельных генераторов

дизельные генераторы

Успейте заказать установку гаражных ворот по старой цене

гаражные ворота

Продвижение сайта GoodWeb