Суббота, Октябрь 19, 2019

Телефоны: (095)271-60-77



Клееный брус изготавливается путем продольного склеивания деревянных фрагментов. Доски хвойных пород распиливают, тщательно сушат, удаляют сучки и трещины. Далее заготовки обрабатывают на станке и склеивают под мощным прессом. Последний этап – зарезка бруса. Клей, используемый для скрепления, должен отвечать таким параметрам:

  • быть экологически чистым;
  • обладать хорошей фиксирующей способностью;
  • быть устойчивым к влаге;
  • позволять дереву «дышать».

В производстве используют такие виды клея:

  • Меламиновый. Широко применяется в Европе. Становится прозрачным после застывания. Не боится влажности, уровень влагостойкости 80%.
  • Резорциновый. Образует темный шов после высыхания. Популярен в Японии и Америке. Рекомендуется использовать при строительстве на открытом воздухе.
  • Полиуретановый. Быстро затвердевает, образует светло-бежевый шов. Обладает отличной устойчивостью. Используется на больших производствах.
  • ЕРІ-клей универсален в применении. Применяется при строительстве жилых домов. Абсолютно безвреден, наиболее безопасный по характеристикам. Образует прозрачный шов.

Как выбрать клееный брус: советы новичкам и опытным строителям

Определить, какой клееный брус лучше, можно по таким параметрам:

  • Толщина. Ламели не должны быть тоньше 120 мм. Чем толще брус, тем он качественнее.
  • Высота. Оптимальный вариант – 170-190 мм.
  • Длина. Недостатком длинного материала является долгая транспортировка. Для перевозки требуется специальная техника и разрешение.
  • Длина ламели. Качественный брус производят из досок длиной не менее полутора метров.

Чтобы убедиться, что клееный брус произведен в соответствии с технологиями, попросите у продавца сертификат качества.

В чем преимущества клееного бруса?

Главное преимущество такого вида материала в цельности − он устойчив к образованию трещин. Также обеспечивается естественная вентиляция воздуха. Свойства дерева позволяют ему регулировать уровень влажности в доме, что положительно влияет на здоровье людей.

Также отличается повышенными теплоизоляционными свойствами, опережая железобетон и кирпич. Теплопотери клееного бруса гораздо ниже, чем у дома из бревна или цельного профилированного бруса. Это поясняется наслоением шаров дерева и выступающими прослойками клея.

Такой материал стоит дороже обыкновенного цельного дерева, но затраты оправдываются. Если в строительстве вы используете цельное дерево, со временем оно будет высыхать: придется тратить средства на заделку трещин и щелей.

Отопление дома клееного бруса требует гораздо меньших затрат. То же самое касается и кондиционирования в летний период. Здание из такого дерева не продувается, не промерзает, устойчиво к проникновению влаги. Это полностью соответствует климатическим условиям, позволяет сэкономить на энергосбережении.          

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5

Весеняя акция на весь ассортимент дизельных генераторов

дизельные генераторы

Успейте заказать установку гаражных ворот по старой цене

гаражные ворота

Продвижение сайта GoodWeb