Среда, Июнь 19, 2019

Телефоны: (095)271-60-77



Среди большого количества материалов для внутренней отделки помещений большим спросом пользуется вагонка. Данный строительный материал представляет собой узкую доску, изготовленную из древесины. Вагонка, или евровагонка - это эстетически привлекательный, экологически чистый и безопасный для отделки помещений материал.

 

Особенности процесса изготовления вагонки

 

Производство евровагонки, популярного отделочного материала, отличается следующими особенностями. Прежде всего, изготовление вагонки представляет собой достаточно сложный технологический процесс, состоящий из нескольких этапов. В процессе такой деятельности в обязательном порядке учитываются все нормы и стандарты, касающиеся производства отделочных и строительных материалов.

Для получения вагонки высокого качества должны соблюдаться следующие условия:

  • Дерево для вагонки подбирается без дефектов (исключается наличие сучков, выбоин, трещин и других дефектов).
  • Применяется оборудование для производства вагонки, которое является профессиональным.
  • Для получения требуемых отделочных материалов производство должно организовываться в соответствии с несколькими этапами.

На первом этапе из круглого леса получают обрезную доску. Такой материал должен содержать минимум сучков. Для этого отбору леса уделяется пристальное внимание, поскольку подготовительный этап определяет конечный результат работы. Второй этап предполагает высушивание получаемой обрезной доски на протяжении установленного периода. При этом достигается показатель влажности от 8 до 10%. Кроме того, выполняется пропаривание доски. Это препятствует образованию грибка и плесени на готовом материале.

Следующий этап - обработка древесины с применением профессионального оборудования. Для этого используется четырехсторонний станок с фрезерами, который обрабатывает все стороны будущего отделочного материала. Также в отделочном материале выполняются специальные пазы, которые препятствуют деформации, а также способствуют отведению влаги при перепаде температурных показателей. На завершающем этапе, который именуется торцовкой, получают готовую вагонку различной длины.

Вышеописанная линия производства евровагонки позволяет получить качественный материал как для внешней, так и для внутренней отделки строений. Станок для изготовления евровагонки, благодаря которому выполняется нарезание изделий, позволяет создать материал для отделки, соответствующий всем требованиям и стандартам. 

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5

Весеняя акция на весь ассортимент дизельных генераторов

дизельные генераторы

Успейте заказать установку гаражных ворот по старой цене

гаражные ворота

Продвижение сайта GoodWeb