Суббота, Ноябрь 17, 2018

Телефоны: (095)271-60-77



Качественная вагонка предотвратит появление конденсата и грибков, а также позволит стенам дышать. Монтаж евровагонки – процесс несложный, однако в нем есть свои особенности. Некоторые специалисты утверждают, что доски следует размещать не вертикально, как принято это делать в других помещениях, а горизонтально. По их мнению, тогда температура на поверхности каждой доски будет одинаковой, а усыхание и расширение станет незаметным.

Для того чтобы установка вагонки происходила без сложностей, а само покрытие служило долго и надежно, следует аккуратно подготовить и обустроить крепление вагонки в сауне. В моечном помещении лучше установить вагонку из поливинилхлорида. На современном рынке есть обширный выбор таких материалов, которые внешним видом практически не отличаются от изделий из настоящего дерева.

Для монтажа вагонки следует сначала обеспечить хорошую пароизоляцию, сделать вентиляционные зазоры, а потом приступfть к креплению реек и обрешетке.

Какие породы дерева предпочтительнее для сауны и бани

Как показывает практика, наиболее подходящими видами дерева являются:

  • ольха;
  • липа;
  • осина.

Они не подвергаются чрезмерному нагреву и при этом не выделяют смолы. Из такой древесины обстановка в парилке будет располагающей и приятной, а каждой посещение бани доставит настоящее удовольствие.

Если выбрана евровагонка, монтаж своими руками ее может выполнить и не очень опытный в строительном деле человек. Производители предусмотрели удобные крепления, которые, как правило, идут в комплекте. Главное – это выполнять все процедуры аккуратно и не спеша. Обрешетка под вагонку служит каркасом, на который крепятся доски.

Вагонка может иметь разные размеры, ее длина достигает шести метров, а ширина – 8, 10, 11 и 12 сантиметров. Параметры влажности – 10-15%. Этот материал особенно выгоден тем, что у помещения будет впечатляющий эстетичный вид, а стены приобретут прочность, влаго- и звуконепроницаемость. В бане постоянно будет улучшенный микроклимат, а сам материал не станет искривляться, давать трещины и приобретать шершавость.

В зависимости от определенного сорта, вагонка может содержать сучки и незначительное количество смол. Однако самым разумным решением станет приобрести евровагонку класса «экстра», в которой нет ни сучков, ни каких-либо других дефектов. Хотя она и стоит намного дороже, ее стоимость полностью оправдается в ходе многолетней эксплуатации сауны или бани.

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5

Весеняя акция на весь ассортимент дизельных генераторов

дизельные генераторы

Успейте заказать установку гаражных ворот по старой цене

гаражные ворота

Продвижение сайта GoodWeb