Стропила
Вторник, Август 14, 2018

Телефоны: (095)271-60-77



Верхними элементами конструкции скатной крыши являются стропила. Стропило - наклонный несущий эле­мент крыши для устройства кровли. Оно может быть вы­полнено из древесины (доска, брус, бревно), а также из гнутых стальных профилей.

Стропила располагаются друг от друга на сравнительно большом расстоянии и уложить кровлю непосредственно на них не представляется воз­можным. Поэтому в состав крыши вводятся еще обре­шетка или настил, опирающиеся на несущую конструк­цию — стропила.

Чердачные скатные крыши проектируются для зданий сравнительно небольшой ширины (до 12-15 м). Чердаки используются для размещения элементов инженерного оборудования (трубопроводов, вентиляционных каналов и др.). Наличие чердака позволяет вести контроль за состо­янием несущих конструкций крыши и кровли. В пределах объема под скатами крыши могут устраиваться эксплуати­руемые (жилые) помещения – мансарды.

Крыши называются скатными, так как они выполняют­ся в виде системы пересекающихся наклонных плоско­стей — скатов. Пересечения скатов образуют двухгран­ные углы. Выходящие (наружные) углы называются реб­рами. Входящие (внутренние) углы называются разже­лобками. Верхнее горизонтальное ребро, образованное пересечениями двух скатов с противоположных сторон, называется коньком. Нижняя часть ската крыши носит название спуск.

Для быстрого стока воды с крыши скатам придается определенный уклон, который зависит от типа (материа­ла) кровли и района строительства.

От уклона скатов зависит снегосброс — при больших уклонах снег на кровле обычно не держится. Поэтому при проектировании скатных крыш очень важно принять ре­шение, не допускающее образования «снежных мешков», которые при обледенении и таянии могут нарушить (ра­зорвать) кровлю.

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5

Весеняя акция на весь ассортимент дизельных генераторов

дизельные генераторы

Успейте заказать установку гаражных ворот по старой цене

гаражные ворота

Продвижение сайта GoodWeb